О стихах

О стихах
 
 
Души изнеможение – стихи.
Прислушайтесь, проникнитесь, прозрейте!
В созвучьи  слов – гармония стихий
И торжество живущего над смертью.
 
Необъяснима зыбкая печаль
Или волненье до сердечной дрожи.
Чернила ли, офсетная печать -
Неважно, коль мороз дерёт по коже.
 
Здесь мыслей, чувств изысканная вязь.
Вселенная на грани осязанья.
Их сотворивший – и холоп, и  князь
Две ипостаси – грех и наказанье.
 
Он может вознести до горних сфер
И опрокинуть в тёмные пределы,
Любить сверх меры, ненавидеть – сверх,
И ничего вам с этим не поделать!