Клиноклиз

Клиноклиз
Он словно астра сказочных планет!
Так экзотичен синим перламутром.
Красивые розетки, яркий цвет,
Издавна клиноклиз был ”странным утром”.
 
Любимцем ювелиров он не стал,
При нагреваньи есть чесночный запах,
Но в Англии его крепили к шляпам.
Среди камней он - вечный ”неформал”.
 
Кристаллы клиноклиза очень редки,
Подарок для геологоразведки.
Все замечают сходство с васильком.
 
В России обнаружен на Урале.
Геологи ”цветком” его назвали.
Теперь и вам он тоже стал знаком!