Тебе когда-нибудь,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Тебе когда-нибудь,
пережимая глотку,
случалось заглянуть
в безумящую страсть?!
Жить-жить – не утонуть!
Вцепиться в эту лодку!
в багор!
Сдержать глоток! –
и в бездне не пропасть...
 
Девчонка,
чуть меня
постарше, поумнее,
мне подарила жизнь
холодным ноябрём.
А не с того ли дня
и в памяти, немея –
кино желанья жить
хотя бы этим днём?
 
13.08.2005
 
* * *