Короткий век

Короткий век
У капельки росы
Короткий век.
Всего один рассвет.
Но столько в нём событий!
Блеснуть, сверкнуть
Чуть солнца пригубИть.
Прохладости вдохнуть!..
и… испариться.
 
У мотылька совсем
Короткий век.
Всего один денёк.
Но столько в нём событий!
Расправить крылышки, взлететь,
Найти нектар,
Легонечко влюбиться!..
и… уснуть…
 
И у подснежника
Короткий век.
Всего одна весна.
Но столько в ней событий!
Проснуться, потянуться, расцвести
Навстречу солнышку раскрыться!..
и… увять…
 
У каждого из нас
Короткий век.
Всего одна лишь жизнь,
Но столько в ней событий!
Блеснуть, как капелька,
Взлететь, как мотылек,
Найти подснежник!..
и... понять,
что это никогда не повторится…