МОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ САД

Как красота многогранна и как многолика!
Дождь серебрился потоком безудержных слёз -
Капли горят самоцветами солнечных бликов
На изумрудных ладонях кроваво- рубиновых роз...
 
Как бирюза небосвода чиста и невинна!
Как совершенно- бездонна его глубина!
В нежный орнамент сплетаются ветви жасмина,
Непостижимо- хрустально звенит тишина...
 
Лилии жемчуг манИт безупречностью линий,
Александритовый крокус осёдлан янтарной пчелой,
А колокольчик садовый сапфирово-синий,
ПоИт стрекоз турмалиновых влагой живой.
 
Россыпь опалов - так дерзко горят анемоны,
Трудно сказать. чем стоишь, очарованный в миг-
Иль аметистовой прелестью пышных пионов,
То ли- коралловой строгостью белых гвоздик...
 
Всем существом повернусь я к Создателю Мира,
И прошепчу, волшебство в своём сердце храня:
"Ты всемогущ! Нет искусней Тебя ювелира,
Но и ценителя нет на земле, благодарней меня!"