Такие странные, такие белые стихи...

Такие странные, такие белые стихи...
Когда в раю проснутся сны стрекоз,
Когда подсвечник в мягких бликах заиграет,
Когда священный отголосок белых роз
Молиться вновь научится шипами...
Неистово - спокойный срез строки
Случайный, как и край стихотворенья,
Подарит мне вновь обнаженные стихи;
Вы их прочтёте и отпустите в забвенье...
Такие странные, такие белые стихи...
 
Эдуард Дэлюж
(мысли вслух)