Зеркало

Зеркало
(сонет, опять сонет)
посвящается А.
 
Я встану перед зеркалом и посмотрю:
Кого увижу там, в стеклянной дАли?
Пошлю тебе слова: Благодарю!
И вот мои глаза теперь твоими стали.
 
Всего три слова робко снова прошепчу,
Их смысл размоют и спрячут зеркала.
Решать не мне, и пусть я не хочу,
Но голосом моим меня ты позвала.
 
Взбесившись на весь свет и проклиная все,
Рукой взмахну я, чтоб нанести удар.
Твоя рука опять меня спасет,
Твоя душа потушит буйный мой пожар.
 
Пусть наважденьем глупым это назову
Но так случилось не во сне, а наяву.