ЛИРИК ПОДКАБЛУЧНИК

Ты, как весна, как чёлн мой в океане,
Моя мечта, богиня и кумир!.. –
Так он писал в восторженном тумане,
Из-за неё оставив целый мир.
 
Оставив, бросил хобби и пристрастья,
Илюху – друга детства своего,
Под каблуком обрёл свое он счастье,
Молился на неё, как божество!
 
Пока однажды, будучи под мухой,
Когда он в ночь в сад вышел по нужде,
Не встретил там, под яблоней, Илюху,
Свою весну под ним не разглядел!