Я ЕМУ СТИХИ…

В этой жизни люди стали проще
И хитрей – не мелют чепуху.
Я к нему – с «березовою рощей»,
Он ко мне в ответ – как к лопуху!
 
Я ему – стихи читать, сонеты,
Я ему про звёзды и луну,
У него в печенках лишь проценты –
Ищет "бедный" выгоду одну.
 
В офис катит он на мерседесе,
Видел, и не раз, Пигаль, Бродвей!
Дом его – на баксов тысяч двести,
А за книжку жалко сто рублей!
 
Говорит, что «жизнь теперь не хуже…»
Я ж остался безнадежно там –
Пацанёнком бегавшим по лужам,
А стихи… я так ему отдам!
 
Может быть, прочтет их на досуге,
Хоть не циркуляр, желанный чек,
Может быть, не лопнет от натуги,
Может, в нём проснётся Человек?