Капитан
Аудиозапись
Верёвку держит капитан,
Ведёт кораблик в луже,
Его великий океан
У дома волны кружит.
Фонарные вокруг столбы
Выводят на аллею,
А в радуге живой воды,
Он курс держать умеет.
Кричит земля со всех окон,
Блестит маяк половник,
-Глуши дружок ты свой мотор,
Наш капитан-полковник!-
Кораблик к берегу пристал,
Сошел на берег флагман
-Я не простой вам капитан,
А первым высшим рангом!-