Акварель...

Акварель...
Если кто и спланировал свыше,
То стихия - придет и уйдет,
Дождь внезапный все смоет и спишет,
Унесет, разнесет, разобъет!
 
Ливень лунки долбИт в тротуарах,
Гром грохочет, ничуть не шутя,
И бегут живописцы с бульваров,
Укрывая свой скарб от дождя!
 
Истекают слезами витрины,
Бег ручьев по пустым мостовым...
Акварель на забытой картине
Напрочь смыта дождем грозовым!
 
Может, кем-то забыта случайно?!
Не узнать мне уже никогда...
И останется вечною тайной,
Чей портрет там исчез навсегда...