По дороге

Идём мы по дорогам без разметки,
Не видя поворотов и подстав.
Кто в сапогах идёт, а кто в балетках.
Кто по-спортивному, а кто устав.
По жизни, нарушая много правил,
Спешим к Голгофе, миг не оценив.
Не ждём грозы, не ждём когда ударит.
Мы пиво пьём и лучше на розлив.
Страна в метаньях. Разменяв на мелочь
Всё ценное, что завоёвано в боях.
Бороться почему-то расхотелось
И жизнь цветёт, как тина на прудах.