Развенчать невозможно оставить в браке

Развенчать невозможно оставить в браке
Нет уже терпенья с мужем:
То ласкает, то прибьёт,
То заплачет, то споёт...
Жизнь такая - нету хуже.
Нету сил терпеть, молчать.
Я прошу нас развенчать!
 
Батюшка вздохнул глубоко:
Муж - глава, ему - почёт!
В толк не каждая берёт -
Ей, вишь, лучше одинокой...
Ты послушала кого,
Выйдя замуж за него?
 
Я не слушала советов -
Ветром дула лишь своим,
Не жила умом чужим.
Вот... расхлёбываю это...
Заварила я сама -
Дура дурою была!
 
Тут такая катавасья:
Не могу вас развенчать я.
Дур таких бы чёрт побрал,
А тебя муж в жёны взял...