Три типа душ

Три типа душ
Нам говорят, что Души все равны,
Все Богом ведь одним сотворены,
Вложил он в них во все единый Дух -
Такой вот во Вселенной ходит слух!
 
Да, Дух един, как ток, как ДНК,
От Абсолюта свыше всем нам дан.
А вот про Души надо прояснить,
И кое-что подробней уточнить.
 
У каждой у Души есть свой Творец,
Он для неё как мать и как отец,
В неё любя энергии вложил,
И Духом Абсолюта оживил.
 
Творцы живут в невидимых мирах,
В различных измерениях парят,
И разную они имеют силу,
Подобную небесному светилу.
 
Есть планетарные Творцы - они попроще,
А есть Творцы ярчайшие, как Солнце,
И дети их, конечно, будут тоже,
На собственных родителей похожи.
 
Детишки планетарные вольготно
Чувствуют себя в трёхмерном доме,
Всё им здесь приятно, интересно,
Развивает их планета повсеместно.
 
А дети звездные, попав в трёхмерный мир,
Будут с утра дО ночи грустить,
Не хватает им родного света,
Очень тесно им в пространствах этих.
 
Есть ещё и души стихиалий,
Для них трёхмерный мир подобен раю,
Ведь поселили их в двухмерном мире,
Чтоб опыт там начальный получили.
 
Я вам пример наглядный приведу,
Как на Земле животные живут.
На небе птицы разные парят,
За облака пуховые летят,
В глубинах моря рыбы косяками,
Стремительные волны рассекают,
А землю всю пронзили червяки,
Всю жизнь они там ползают, в грязи.
 
И души звездные, как птицы на Земле,
Парят нам морем в бирюзовой вышине,
А в волны, когда изредка ныряют,
То очень себя скверно ощущают.
 
Души планетарные, как рыбы,
Земные гавани, им бесконечно милы,
Выпрыгивают из воды лишь не надолго,
В чужой среде им, безусловно плохо.
 
А стихиалии – это чертята, бесы,
Они, как черви под земной живут завесой.
Им в тесноте не так уж и комфортно,
Мечтают жить они свободно и вольготно.
И стоит им в трёхмерный мир попасть,
Стремятся сразу захватить богатство, власть.
И вечно жить под небом голубым,
За это право могут и убить.
 
Так что, увы, мы разные все с вами!
А вы себя в какой душе узнали?