А мироздание похоже на пирог

А мироздание похоже на пирог
А мироздание похоже на пирог,
Где слой за слоем пролегают измеренья,
И в каждом слое жизнь разумная идёт,
Там души проживают воплощенья.
 
Состав у душ во всех слоях один -
Кристалл сознания, энергия, пространство,
А вот условия у каждого свои,
Своя культура, климат и убранство.
 
Но как бы не был совершенен слой,
Душа живёт своей обычной жизнью,
Сначала детство, юность, лишь потом,
Она наполнит себя опытом и мыслью.
А в детстве все наивны и глупы,
И постоянно делают ошибки,
Таков взросленья путь, как не крути,
Вначале все беспомощны и хлипки…
 
… В горах у пастуха родился сын,
И в тот же день у рыбака родился мальчик,
И каждый был беспомощным, грудным,
И маленьким, ну просто мальчик с пальчик.
Они росли, вливаясь в мир родной,
Осваивали местность шаг за шагом,
Один в снегах, где кислорода ноль,
Другой по волнам пенным плыл без страха.
 
Ну, а теперь скажите, кто из них,
Духовнее, мудрее или круче?
Как повлиял на души опыт их,
Среда какая закалила лучше?
 
Давайте проведем эксперимент:
Опустим на песчаный берег горца,
А рыбака мы в этот же момент,
Поднимем на вершину, ближе к солнцу.
И что мы видим? Пара неумех!
Куда девалась выдержка и ловкость?
Рыбак продрог, ангиной заболел,
Упал в расщелину и поцарапал локоть.
Пастух на солнце сразу обгорел
И нахлебался в миг воды соленой,
Не пригодилось то, что он умел
Лежит теперь без сил, как рак вареный…
 
Наш опыт ценен там, где мы живём,
В ином пространстве нужен новый опыт,
С какого б уровня на Землю не пришёл,
Приобретать уменья будешь снова.
И поднимаясь в тонкие миры,
Не ожидайте там увидеть ангелочков,
Там жизнь такая же, как здесь, как ни крути,
Есть мудрые отцы, а есть сыночки.
 
«Как наверху, так и внизу» – долой
сомнения – всё по одним законам,
И путешествия из слоя в слой
Мы собираем опыт всесторонний.