Под звёздами

Задираю башку порою
перед тем как идти домой –
к планетарному долгострою,
к ощущению: мир – не мой.
 
Вижу там, в не моём наделе,
кроме звёзд – никаких светил.
Сколько, чувствую, я не сделал.
Сколько песен не посвятил.
 
И других «не» прибьёт десяток
из зияющей пустоты.
Из промашек и опечаток
вдруг выглядываешь и ты.
 
Смотришь искоса: «С кем ты и чей ты?».
Я увижу со стороны,
что семей умозримых ячейки,
словно дети, не рождены.
 
Не заложены наши камни
в основаниях городов.
Без тебя я... Куда мне? Как мне?..
Я и двинуться не готов.
 
Средь изъянов и червоточин
из неноских материй шит,
к обострениям не заточен,
без тебя я – ни меч, ни щит.
 
Видишь, рыщу, как волк. Непросто мне.
От прозрений до простоты
всё ищу я тебя под звёздами.
Вон, мигнула одна. Это ты?
 
20.06.18