Проходит.

Остывает земля в густом тумане сонном,
Лучами солнца совсем ещё не согрета.
Зато сияет мудрость, изречённая Соломоном:
"Проходит всё, пройдёт и это..."
 
И печаль растворяется незримо, не сразу,
Её дождями тёплыми омывает нежно лето.
А сердце бешеным ритмом отбивает фразу:
"Проходит всё, пройдёт и это..."
 
Но, видать, судьба так неблагосклонна,
Раз мой рухнул мир и не бывает в нём света.
Я перепишу под себя мудрость Соломона:
"Проходит всё, но не пройдёт лишь это".