Молчание.
Молчание предательски просится наружу,
Пытается освободить всё, что ношу в душе.
В который раз мимоходом это я обнаружил,
Мне никогда не расстаться с этим уже.
Меня и прошлое разделяют огромные расстояния,
И годы стремительно пролетали с привычным натиском преград.
Но случается порой одинокое состояние,
Когда к прошлому вернуться бы не прочь и даже рад.
Но что-то мерзко тревожит скрежетом душу,
Тенью плотной за спиной моей едва уловимо стоит,
Мешая в очередной раз услышать,
Как волны бесконечно разбиваются о морской гранит.
Как прибой, не сдаваясь, со скалами бьётся,
И слышен чаек перед бурей жалобный крик.
Это воспоминание отныне в душе иначе отзовётся,
Наружу высвобождая всё, что разум мой хранит.