Не зря.

Кто ищет, тот всегда находится в пути,
Кто в силы свои верит, тот во мраке найдёт дорогу.
Не задаётся вопросом глупым: "Куда пойти?"
И решение проблем не вымаливает у своего бога.
 
Времени не замедлить никому скоротечный ход,
В выигрыше тот, кто всё и всегда успевает,
Кто солнца вечного необратимый восход
Неотъемлимой частью самого себя воспринимает.
 
Весна вдохновением одаривает тех,
Кто и в холодные метели видел образами лето.
Кто не теряет веры в свою цель и её успех,
И с готовностью дальше идти встречает рассветы.
 
Не будет никогда вечен этот мир,
И никогда не станет он совершенен
Выставляет лёгкие пути на полки витрин,
Маня отсутствием сложных ходов и решений.
 
И ведь кто-то соглашается дотрагиваться до них,
Кто в себе разобраться никогда не пытался.
Но если ветер твоей спиной всё ещё не стих,
Значит, ты не зря силы тратил и старался.