Незавершенный гештальт

Наш паровоз несется
В эпохе потребленья.
Наивных пассажиров
Сжигают, как поленья.
 
Маршрут-до горизонта,
Без права остановки!
Каналы просвещения
Вбивают установки.
 
Условные рефлексы
Убили интеллект,
И в нашем восприятии
Господствует эффект.