Деревенька

Поле, что от края и до края,
Захлебнулось сорною травой.
Деревенька тихо умирая,
Предоставит путнику постой.
 
Постирает грязную рубаху,
Напоит водицей ключевой,
А под утро кротость взяв за сваху,
Спросит: «Не останешься со мной?»
 
Мне так одиноко в чистом поле,
Лишь коза да кошка для души.
Непростая ноша - эта воля,
Если уродилася в глуши.
 
Заживёшь со мной беды не зная.
Нарожаю я тебе детей.
А когда откроют двери рая,
Будешь честен с совестью своей.
 
Отвечал он ей перебирая,
Прядь волос копны полуседой:
«Моя воля там, где нету рая.
Может лучше ты пойдёшь со мной?»
 
«Не могу» — призналась деревенька,
Оторваться от родных корней.
«Ну тогда хотя бы на недельку,
Чтоб остаться в памяти моей?»
 
«Не останусь, извини родная.
Для меня губителен покой.
В сердце сберегу кусочек рая,
Будешь ты всегда везде со мной.»
 
Не шуршит росой трава сырая.
Путник испарился, словно дым.
Деревенька тихо умирая,
Ждёт с надеждой, что родится сын.
 
Исполняет Марина Родионова.