Мой финал

Тишина…Вино и сигарета
Тусклый свет, уставшие глаза.
Мне привычно было это
Каждый день я так жила.
 
Каждый день я понимала,
Что живу лишь для себя,
Хоть я многим помогала,
Не ценил никто меня.
 
Отстранилась и забыла
Про людей, что есть вокруг.
Поняла и вдруг решила:
Я и есть мой лучший друг.
 
Перестала я бояться,
Что-то в жизни потерять.
Стало зрелым мне казаться,
Быть одной и лишь мечтать.
 
А зачем с людьми общаться?
Предадут в любой момент.
Жизнью надо наслаждаться,
Вот весомый аргумент!
 
Хоть и грустно, одиноко
Но зато… никто «не бьет».
Без любви сегодня только
Мое сердце не живет.
 
Каждый день оно мечтает,
О взаимной теплоте,
Что сильнее снова станет.
Что любовь подарит мне.
 
Но не может вновь открыться
После раны роковой
Не могу никак влюбиться
Потому что там есть ОН.
 
И молча, снова наливая
Сухого красного бокал
Сижу я вечером, мечтая,
Что будет скоро мой финал.
 
Тишина…Вино и сигарета
Тусклый свет, уставшие глаза
Неужели, в жизни этой,
У меня осталась только Я?