Детства старенький дом

Память бьет, словно плетью,
Вдаль уводит меня...
Есть в лесном заповедье
Дом, где выросла я.

Скособоченный, хилый,
Много лет не белен...
Но невиданной силой
Этот дом наделен.

С крышей, ставшей как сито,
С лебедой у ворот,
Тянет, словно магнитом,
Днем и ночью зовет.

Как играет тальянка!
Светлой юности зов...
Вижу печку-голландку
С горкой пышных блинов.

В темном погребе бочки
С разносолами в ряд...
Скажет мама мне: Дочка!
Набери-ка маслят.

Тесто сдобное месим
К дню Пророка Ильи...
А то с бабушкой вместе
Запоем о любви.

Все дела, как по нотам,
Утром - ранний подъем!
Мы и баньку растопим,
И рассаду польем.

Ничего не забыто.
Каждый гвоздик знаком...
Вот и тянет магнитом
Детства старенький дом.