17/8/15

шорох крыльев бабочки ночной,
бьющейся о черную холодную ограду,
нарушал привычный мне покой,
но заглушал слепую канонаду.
 
отчаль от берега немых календарей,
останься на плову первопричиной,
изучи страницы холодных букварей -
и миллион дорог сойдутся воедино.
 
при свете звезд они стояли у реки.
луна в прозрачной глади отражалась.
лишь легкое касание руки
печалью светлой в сердце отзывалось.