Третий язык

памяти W
 
Третий язык. Не зашить. - Оставайся. - Я здесь.
Лишнее небо между тобою и мною.
Седьмое?
Не понимая дословно, хожу по твоей воде,
не оставляю следов,
словно
верит нА слово слева открытая дверь,
так далеко не заходит никто.
Слушай,
ноябрь - время только моих потерь,
брат мой, время надеть на голую душу
твоё пальто.
 
Листва, облетая, не греет, холодно, по губам
не прочитать молитву, не заглянув в небо.
Знаешь,
я подбираю слова по твоим дворам, по твоим словарям,
много ли мало мне надо
трезвых слов,
но
двери слева доверят небу - откуда вода.
Из далека/Петербурга/Невы
долго
падает снег на скамейки и Летний сад,
на купола необитаемой церкви.
Иголкой
третий язык. Не зашить. - Оставайся. - Я здесь.
 
2009-2017