Ловить на язык снег

Ловить на язык снег
Брат мой Франциск*
вышел босыми ногами
ловить на язык снег
и петь
песни холодному небу.
Черт знает - где...
далекому богу
и мне, сестре.
 
На моей невозделанной земле
слов
не оставить других следов,
под крапивой моей тайгой
сруб уходит в культурный слой.
 
Ушел в уголь -
не значит бесследно сгорел,
колокол льют в землю -
смотри кино**,
так вспоминают поэта -
о фонаре -
только когда станет
тихо совсем темно.
 
Снег падает в храме -
то ли пожар,
водка ли водохранилище,
набег на соседа двор,
но если пчелы пляшут на углях
твои слова,
значит, бог в одном шаге
за горизонт.
 
Брат мой Франциск
вышел босыми ногами
ловить на язык снег
и петь
песни холодному небу.
Мне же
искать в Сан-Франциско твой след,
ловить на язык снег
и петь, не падать.
 
01/08/2017
______________________________
Франциск Ассизский - канонизированный католиками Поэт
** - к/ф "Андрей Рублев", режиссер Андрей Тарковский