Усть-Онега

Аудиозапись

под впечатлением от к/ф "Россия молодая"
 
Ходишь, ходишь всё по домам,
карты выкладывая на стол:
"Господи, подбирай рукава,
я работу Тебе нашёл".
 
Кто бы мог подумать - взаймы
в самый короткий день, впотьмах,
строили лодьи да корабли
на Николин день. Без чертежа.
 
Первым поставлен тёплый храм
Чудотворцу - в Онеги усть.
Дерево в шестьдесят - дрова.
Мачтам больше ста быть должно.
Вернусь,
 
а пока подрастай, корабельный лес,
убаюканный синевой.
Колыбельной суровой ниткой вверх
спохватилось веретено
 
колокольное. На иглах ночь.
Колыбельное спит дитя.
На иголках похуже, чем острый нож,
ожидание - ждут тебя.
 
Кто бы мог подумать, что стук
начинается с молотка сердца.
Кто бы мог не вздрогнуть под звук
на несмазанных петлях дверцы:
 
"Тише-тише, не разбуди,
Радость моя, к огню скорей!"
Оглушительное в груди
безогляднее снегирей.
 
Парусину из-под руки
проверяет на прочность след.
Это ведь надо с ума сойти:
в самый короткий день в декабре
 
ходишь, ходишь всё по домам,
карты выкладывая на стол:
- чудотворец, садись к огню сперва.
- я работу тебе нашёл.
 
29/12/2007
 
песня записана группой "Белое море" (Москва-СПб) в 2009 г.
эксперимент № 2 "Полугодие вьюг"
аранжировка - "Белое море"
дарбука - Дух
бас-гитара, сведение и космическое вмешательство - К`Астян
текст, музыка, вокал, акустическая гитара - Таня Иванчай
ОТЗЫВЫ (0)