Веселый алфавит - Буква Бум

Веселый алфавит - Буква Бум
Веселый алфавит - Буква Бум
Юрий Сафроненко
Тарабанят по макушке
Две веселых калатушки.
Громко спорит с тишиной -
Буква с круглой головой.
Покоритель разных стран
Музыкальный ...
н
а
б
а
р
а
б
!
Буква «Бум» - наш друг и гид
В музыкальный алфавит.
И везет веселый шум
Паравозик «Бум-Бум-Бум»!
 
P.S. Часто слышно комплимент:
«Бум» - древнейший инструмент!
Есть - веселая, живая,
И, конечно ж, боевая!
Под огнем равняла строй!
Буква «Бум» - всегда герой!
У врагов сверкли пятки –
Удирали без оглядки!
Буква «Бум» маршировала,
Такт парадам задавала.
Задает всем ритм (темп) любой
Барабанит мирный бой.
Тонко скрипка ей сказала:
- Ты размером больше зала!
Буква «Бум» - веселый шум!
И равна по силе двум.
 
P.S.2. Буква «Бум» - звезда оркестра
И помошница маэстро,
Если вдруг сфальшивит кто-то -
Это Буквы «Бум» забота!
Без нее оркестр распался б,
Между ноток разбежался б.
Дружит с медною трубой,
Шурин - бас, а кум – габой.
Джембе, накры и литавры -
Гром победы, запах лавры.
Ашико, кпанлого, бата -
Африканская соната.
Ритм из барабанов соло
Марш, там-там, дробь, штрих, тремоло.
Королева супер-зала
Толстым голосом сказала:
- Мне не страшен да-а-а-же страх,
А любимый автор -
Бах!
 
=GoldKing=19.06.7526 С.М.З.Х. (2018)