Любимой быть...

Любимой быть...
"Желание любить - ещё не грех..."
Степан Кадашников
 
Желание любить - ещё не грех
И, будь я трижды изгнанной из рая,
Среди небесных и земных утех
Я всё-таки любовь предпочитаю.
 
От яблочка вкусив запретный бок,
Я стала в жизни мудрою, как кошка!
Чтоб смог поверить в то, что ты мой бог,
Я притворяюсь глупою... немножко.
 
Любовь моя, прошу, не покидай,
Будь сладким хмелем под моею кожей!
С тобою я до края... и за край,
И в бездну за тобой шагнула б тоже!
 
Упасть с небес, но с верою в спасенье:
Любимой быть - ещё не прегрешенье!
 
(Художница Monika Luniak)