Жизненки о разном

***
Хорошо ли мне живётся?
Отвечаю - Не хреново.
Ну, а где же вам живётся?
- Да как в песне «В Комарово».
Это город иль станица?
- Это круче, чем столица.
Как же так, а что ж… Москва?
- Да… протухла голова.
И вообще… Что мне столица?
Мне бы лучше – похмелиться!
 
***
Замечание мне сделали вчера.
«Ведь футбол – такая чУдная игра.
Не болел, как все… за наших.
За окно смотрел, на пташек».
- Что тут скажешь? Не болел.
За столом я кашу ел.
Интересна мне природа.
Мне всего четыре года…
 
***
Захотелось мне пожить.
Но вмешалась медицина.
И пыталась мне внушить,
что уже… близка кончина.
Медицине невдомёк.
Я непьющий, некурящий.
И совсем… не мотылёк,
на огонь свечи летящий…
 
С.Разумов
19.06.2018