Один.

Один.
Любопытно наблюдать, в кого я превращаюсь,
Отголоски воспоминаний собственного сознания.
Как с каждым годом всё сильнее от мира ограждаюсь,
Скрывая от всех свои истинные желания.
 
Одиночество в разум упорно стучится мне,
Оплетает его собою, словно ядовитая змея.
Бродя под звёздами при полной той луне,
Понимаю, что нет во мне былого пламени огня.
 
Который дорогу освещал на мрачном моём пути,
Именно на его свет я шёл в трудные моменты.
Мне всё сложнее в людях нечто светлое найти,
А все эмоции возвёл в ранг: "Пустые сантименты".
 
Я один. Пусть около меня копошится окружение,
Одинок где-то внутри и публичен снаружи,
Верящий, что однажды отражение скажет:
"Ты не один. Ты кому-то, всё же, нужен".
 
А мир вокруг - издревне лучшее лекарство,
Помогает понять из чего жизнь состоит.
Взгляни иначе на окружающее тебя пространство,
Дабы понять, что жизнь без устали кипит.
 
Посмотри на усталый свой город,
Как горят в нём бледные огни в ночи.
Горят настолько тускло, что от их исходит холод,
Что-то шепчет депрессивное и опять молчит.
 
Ты сможешь посреди ночи взять и выйти
На окутанный темнотой и тишиной бульвар?
И пойти, куда взбредёт, а не по накатанной нити,
Что веками людей манит, как манит пчёл нектар.
 
Сможешь ли ты наслаждаться тишиной,
Когда вокруг лишь спящий мир, не смеющий тревожить?
Смотрел ли на ясное небо, освещённое одно луной,
Когда остаётся лишь мысли, словно звёзды на небе множить?
 
Мне давно по нраву быть одному,
Размышлять о своём по ночным улицам шагая.
Понимая, что эти размышления не сдались никому,
Я живу, в спасении других себя убивая.