Глаза.

Глаза у каждого, поверьте, уникальны,
Отражают всё, что человеком было скрыто.
Когда мысли горькой искажены печалью,
А боль за лучезарной кроется улыбкой.
 
Глаза поведать могут слишком много,
Но мы не смотрим в них, увлечённые другими.
Я лишь в одних глазах тонуть мог бы долго,
Ибо они от пережитого не бывали пустыми.
 
Очи людские неизменно тревожат душу,
Когда скорбью наполнены и чистыми слезами.
И все преграды я без устали разрушу,
Вдохновляемый верой и любимыми глазами.
 
Они лучше губ отражают улыбку,
Сияя, словно самые драгоценные алмазы.
Иногда они - лишь коварности наживка,
Что заменяет лживые и обольщающие фразы.
 
И влюбиться в глаза можно, поверьте,
Достаточно для себя открыть и понять,
Что нет человека дороже и ближе на планете,
Чем тот, чей взгляд мы так страшимся однажды потерять.
 
Я видел миллионы глаз. Наивных, печальных и чарующих,
Наполненных болью и тех, что блеском опасны.
Множество было душу до дрожи волнующих,
Но счастливые глаза более всех прекрасны.
 
Глаза могут гневиться, смеяться и тосковать,
Неся ту истину, что человек боится выразить в словах.
Только слова могут безбожно нам лгать,
А правда всегда сияет в человеческих глазах.