В чужом пиру

Тут пир горой за твоим столом:
За всех гостей с лихвой оплачено.
Я не гостья – заглянула мельком,
Уж давно не радуюсь и не плачу.
 
Пьяный бред, на утро - похмелье
В сигаретном тумане угарном.
Боль, какое уж тут веселье:
Горечь едкая вместе с обманом.
 
Дорогой коньяк в пять звёздочек
Уже не роскошь, а что попалось.
Жизнь смешалась резко с водочкой,
Так скоро навалилась усталость.
 
Мне бы твою беду отвести рукой:
Обмануть судьбу силой веры.
Буду её самой верной слугой,
Потому как в любви нет той меры.