Я начинаю жить до ста.

Я начинаю жить до ста.
Все ждут последней вспять отправки, 
Те, кто несчастлив на Земле. 
Но злости яростной удавке 
Не задушить мечту во мне.

Я прожил мало свет не видел, 
Душою толком не горел,
Но многих в жизни я обидил, 
И много лишнего хотел.

Прожженных тысячи страниц, 
Невозвращаемых моментов, 
Как стая рвущих в небо птиц, 
Плюющих вниз на конкурентов.

Рука которой не подАл 
И чем не поделился с бедным, 
Всё, что бессовестно украл, 
всегда когда казался вредным-

Все те моменты, что меня 
не красят ни пером, ни кистью, 
Я забираю навсегда, 
Прощаясь с этой грешной жизнью.

Теперь по новой, по-другому. 
Исправить...просто жить иначе. 
Забывши ненависть и злобу, 
На хамство не давая сдачи.

Оставлю прошлого фантомы.
Все это к счастью неспроста.
И вновь рассвет встречая новый,
Я начинаю жить до ста!

© Соколов Сергей, 2015