Когда-нибудь

Когда-нибудь я брошу пить,
своё писать, твоё читать.
Когда-нибудь я брошу быть,
не буду о тебе мечтать.
И ты посмотришь на меня,
увидев нас сквозь зубья пил,
вздохнёшь, остановив коня:
"Ты лучше б пил..."