ЛЕТНЕЕ ВДОХНОВЕНИЕ

ЛЕТНЕЕ ВДОХНОВЕНИЕ
Простой карандаш лихорадочно прыгал,
Поэт-созерцатель стихи сочинял:
Стояла скамейка – раскрытая книга,
А рядышком урна – огромный бокал.
 
В траве изумрудной горел одуванчик,
К нему направлялась трудяга-пчела.
Сидел по фигурке на ней сарафанчик
В полоску, которая в моду вошла.
 
Кузнечик запел свою арию звонко,
Магический стрекот их с детства знаком.
А рыжая, словно бельчонок, девчонка
Носилась за бабочкой с шапкой-сачком.
 
Мир в рифмах воспеть разгоралось желанье.
Он к лету спешил каждый день на свиданье.
 
А лето цвело и меняло наряды,
А лето манило ромашковым взглядом.
А лето дарило всё новые темы
И строчка за строчкой сложились в поэму.
 
На творческий лад вдохновило поэта
Звенящее, яркое, тёплое лето.
 
15.06.18