Господи, дай ему время

Господи, дай ему время,
Время познать себя...
Дай избежать боль бремени,
Что повлекут дела
 
Он ведь хороший, искренний,
Пьяный, больной... ну что ж
Добрый зато, воинственный,
Странный, мой добрый бомж
 
Вечно без денег, адреса,
Шляется по земле
Плачет, стенает, мается,
Пусть не утонет в зле.
 
Дай ему крылья, нежности,
Легкой руки земной.
Пусть его дар безбрежности,
Будет сиять звездой.