Серебряный зонтик...
Вновь солнечный луч осветил подоконник,
Пушистое облако в небе плывет...
Возьму-ка с собою серебряный зонтик,
На случай, на всякий... Авось, повезет?!
Ты помнишь, как он укрывал нас с тобою?
Как ветер из рук его рвал, из моих?..
Как я заслонял тебя мокрой спиною,
И места хватало, вполне, для двоих...
Пускай ошибется неряха-синоптик,
Пусть хлопает дождь по ладоням листвы,
Я снова раскрою серебряный зонтик,
Чтоб спрятать тебя от нежданной грозы...