№2

Нас было двое: я и тот, второй…
Второго нет. И жаль его, не скрою.
Он мог с годами вырасти в героя,
Но он не состоялся, как герой.
Насколько меньше было б геморроя,
Когда б не страсть пренебрегать игрой…
 
Мой друг, всегда доигрывай игру!
Теряя дивиденды, нервы, время,
Неси однажды взваленное бремя!
Пусть будет мой пример излишне груб,
Но всё ж представь: галопом мчится семя
В чудесный край фаллопиевых труб,
 
А впереди, как юркий воробей,
Стирая оперенье до мозолей,
Быстрей других – один сперматозоид.
Расталкивает тех, что послабей…
Девицу из Приморска звали Зоей.
Фамилию не помню, хоть убей.
 
Но помню, стройный стан меня пленил.
Нашёл её на местной дискотеке.
Я рассчитал всё точно, как в аптеке:
Бухой диджей насиловал винил,
Пока я врал, как вымерли ацтеки
И как бросал в кольцо Шакил О’Нил.
 
Был летний вечер дивной красоты.
Устроились у берега на травке.
Шумел прибой, вокруг цвели купавки,
На ветках пели сойки да клесты…
И вот уж синтетические плавки
Актёрским жестом брошены в кусты…
 
…Уверовав в счастливую звезду,
За главный приз сражаясь оголтело,
Он мчался по пещеристому телу
И обогнал соперников орду!
О, как орда догнать его хотела,
Не зная про грядущую беду…
 
Мы были так собой увлечены,
Что за спиной не слышали ни звука.
Вдруг сверху пробасили: «Зойка, сука…».
Я взор поднял: спортивные штаны,
Кроссовки, сланцы, берцы из нубука –
Над нами в кучу сбились пацаны...
 
…Близка сперматозоида мечта,
Но сказочный полёт затормозила
Пупырчатого «Дюрекса» резина...
Закрыты напрочь райские врата –
Увы, не попадёт Шакил в корзину…
Вновь победила сущего тщета!
 
Я был один. Их было двадцать пять.
Кастетами крутили между делом.
Слепая злоба ими овладела.
Я понимал – меня хотят распять,
Жестоко над моим глумиться телом,
И, покурив, перераспять опять…
 
…Смекнув, что он попался на обман,
Сперматозоид в глубине кондома
Сейчас же сделал вид, что здесь как дома,
Что, мол, таков и был начальный план.
Что путь держал в кондом, судьбой ведомый,
Как через океаны Магеллан,
 
Что в чём-то даже очень горд собой,
Что дальше жить не очень-то и надо,
И ни к чему триумфы и награды…
А я, меж тем, вступил в неравный бой,
Преодолев сомнения преграду!
Но, впрочем, так бы поступил любой.
 
Не то, чтоб в бой… Короче, я бежал.
В чём мама родила, босой и голый,
Я мчал через леса, поля и горы,
Потея, спотыкаясь и дрожа.
И жёг сердца неистовым глаголом
Встречавшимся мне белкам и ежам.
 
Но всё проходит. В пику подлецам
Я нынче жив. А он пропал без толка,
Поскольку без чутья и хватки волка
Недолог путь латентного жильца.
Он не родился потому лишь только,
Что не хотел бороться до конца.
 
Те, что желают жить не на словах,
В итоге свой забросят трёхочковый.
Их не уймут ни деспот бестолковый,
Ни боль, ни лень, ни местная братва,
Ни скудость средств, ни тесные оковы
Резиновых изделий №2.