Социальная сеть - убийца поэтов.

Социальная сеть… Трепачей беззаботных отрада,
смесь ораторства Рима с античной риторикой Греции.
Если словом, как яблоком, бросить в мычащее стадо,
попадёшь непременно в Софокла иль в Тита Лукреция.
оскорбив несогласием непогрешимое мнение,
попадёшь под безжалостно давящий пресс коалиции
разномастных мессий, краснобаев, непризнанных гениев,
ощутив, словно плеть, доморощенных снобов амбиции.
Я был тих, как Христос, и степенно - ленив, словно Будда,
мне казалось, что здесь отыщу откровения Неба
и по-детски наивно болел ожиданием чуда…
Но толпа предсказуемо жаждала зрелищ и хлеба.
Было пущено Слово по кругу – шалава шалавой,
отдавалось за ломаный грош болтунам на панели,
огрубело, впитало пустых разговоров отраву…
ни идеи… ни силы… ни высшего смысла… ни цели…
Я был зол, как шакал… Нетерпим, как веган к мясоедам…
Честь примкнул, словно штык и рванул, как солдат из окопа,
не жалел драгоценного времени, жаждал победы,
но в итоге то самое время впустую ухлопал.
С головою погряз в прозаических дрязгах да склоках,
не единожды был оскорблён и оплёван, осмеян
шантрапой, что вела разговоры о слоге высоком,
был сожжен на костре, а мой прах был по ветру развеян.
Оскорблённое личное «я» - не впервой и не ново:
помолчишь, обтечёшь да утрёшься – и снова в дорогу.
Пострадало существенно самое важное – слово,
став душой, из которой насильственно вынули Бога.
Социальная сеть, несомненно, большая палата,
где любой обитатель и гиперактивен, и боек:
пациенты, украв стетоскопы, напялив халаты,
докторов прикрутили ремнями к Голгофам их коек.
И внезапно меня осенило: я, впрямь, ненормальный,
если в скорби пристанище слово ищу всеблагое.
Убивают поэтов сегодня в сети социальной.
Нет, довольно с меня: в социальную сеть – ни ногою.
Всем оставшимся: нитью суровой душевные раны
зашивайте покрепче, наивные, глупые дети…
Лайкомёты, снобизм, круговая порука и кланы –
ваша скорбная явь. Имя ей – социальные сети.