Ода алкоголизму

Я не имею слов, они тут транзитом,
И немеет речь, если билет не по датам,
Но путь открыт, если разум поддатый.
 
Как хорош алкоголь, безликий спаситель,
Макарошки в обед, станут альденте,
Но мама сказала, что мне нужен ментор.
 
Волшебная боль головы, каждым утром,
Туше, мон сеньор, не пил бормотухи,
А призрак мигрени, мой давний братуха.
 
Я чист как стекло, но злой как собака,
В гробницу загнал, свой гипоталамус,
И больше нет дела, ни до слов, ни до мамы.