La villanella - Переменчивый ветер Эвр

La villanella - Переменчивый ветер Эвр
Эвр — переменчивый ветер, поэтому в
отличие от других ветров он не связан с
определенным сезоном. Эвр не изображался в
образе человека. Эвр вместе с Нотом и
Зефиром часто вызывает бури, нанося вред
кораблям.
 
 
Переменчивый ветер подхватит песок на ладони
закружит и швырнет играя,
это не слезы - это просто пепел сердец улетает
 
 
Страшно ли жечь сердца на ветру в погоне?
наверное - страшно, но страсть познания много мощнее,
Переменчивый ветер подхватит песок на ладони
 
 
Пробует, лижет губами нежность, шахматных королев
с козырей расставляя.
Любит любуясь и холит и все смешает - улетает
 
 
 
 
мощным порывом прибьет и опять поднимет!
Сам он безгрешен, поскольку постольку все ищет
Переменчивый ветер подхватит песок на ладони
 
 
Ищет он бури в полном покое, качая от дна до небес
Его пища эфиры и нежные чувства тех, кто в кострище
бросает надежды и тайны, превращаясь в героинь его пьес,
 
 
 
Но мерцание дна привлекательно так кораблям бесконечно
Манит тайной своей, глубиной и беспечно отдают белизну парусов
Наполняют себя, разгоняют, протестуют, снуют, вновь покорностью замирают
И уходят на дно, и все ниже и ниже и не чувствуют силы ветров.
 
18.06.2018