Футбольные слезы
Не знаю почему в юности так трудно признаться в чувствах, но... Я любила его, а он любил футбол, а ещё был на целый год старше. Между нами была непреодолимая пропасть. Мне, девочке с пяти лет занимающейся гимнастикой, футбол на тот момент был как коню педаль. Тем не менее я сидела на скамейке и смотрела как он играет и не могла отвести восторженных глаз, и мечтала, мечтала. Как вдруг, произошло странное событие, вижу он приближается ко мне с мячиком в руке, сперва у меня даже сердце не дрогнуло. Думаю, вот это фантазия разыгралась, а он вдруг человеческим голосом.
- На воротах не хочешь постоять? А то у нас вратарь ушёл домой.
Понятно, что я должна была покрутить пальцем у виска, или предложить ему прогуляться за ручку по парку, или ещё что-нибудь романтическое. Но вместо этого я сделала шаг в ту самую пропасть нас разделяющую.
- Я только ни когда не играла.
- Да не волнуйся, - сухо по деловому сказал он, - на воротах тебе даже бегать не придется, главное мяч не пропусти.
И это было самое страшное, мне казалось, что первый же пропущенный мяч пошлет меня в такую бездну стыда из которой меня не достанет даже сам Жак Ив Кусто. И все таки я встала, и мужественно, широко раскрыв глаза этому незнакомому для меня миру бегающих по полю людей, простояла целых, наверное десять минут, а потом случилось оно, ко мне полетел мяч. О! Я сделала всю что могла для предотвращения катастрофы, выставила руки и встала столбом как оцепеневший от ужаса сурикат. Но очевидно у небесных неведомых сил были на меня иные планы. Мяч столкнулся с моей головой с силой метеорита уничтожившего динозавров. Слезы библейским потопом хлынули из моих глазниц. Но то что произошло дальше, мне показалось самым большим чудом на свете, он подбежал и обнял меня, и прижал мою голову к своей горячей груди. Счастью моему небыло придела, я уже жалела, что мячик попал так слабо и я не потеряла сознания, тогда бы он вероятно понес бы меня на руках домой, думала что возможно следующий мяч врежется мне в ногу и он будет выгуливать меня хромающую весь оставшийся день как дорогую сердцу зверушку...
- Как ты? - оборвал мои фантазии он.
Сквозь слезы и рыдания я проговорила.
- Научишь меня стоять на воротах?
Он с удивлением и восхищением заглянул в мои мокрые глаза.
- Конечно...
В этот момент я поняла, что люблю футбол.