Пенсионная реформа

Трудолюбивый наш народ
Не верит в долголетие,
Скорее он за МРОТ умрёт,
Отметив совершеннолетие.
Осечка вышла у властей
С реформой пенсионною:
Для жизнерадостных мощей –
Закон мертворождённый.
Найти работу и дожить,
Чтоб власть себя любила?
Её лелеять и кормить
И слушать бред унылый
О том, что в мире всё не так –
Не как у нас, убогих,
Без «пенсионки» ну никак
Нам не найти дороги?
Куда? Об этом не болит
Их думский разум «вещий».
Такой «прорыв» нам лишь сулит
Похлёбку с ТЫЩЕЙ в месяц,
Букет болезней и невроз,
Да мор от безнадёги,
Не заслонит 5:0-психоз
Реальные тревоги.
Устал народ враньё глотать
И щи хлебать лаптями.
Нельзя, нельзя не замечать
В кармане хищных дланей.
За пенсреформой – НДС,
Братва в глобальном тренде.
Так мыслится у них прогресс
Под либеральным брендом.
А нам – квасной ПАРТриотизм,
Футбольные утехи.
Так в «третьем риме» древний Рим
Свои расставил вехи.
 
18 июня 2018 г.