Русское чудо

Как при нынешнем правительстве
В президента верит люд?
Где ещё так по-грабительски
Веру в чудо продают?
 
В коммунизм мы тоже верили,
В перестройку, как лох’и;
Вновь из той же лживой серии
Про «прорыв» плетут «стихи».
 
Словеса и лица те же
И глумливый пошлый вздор,
Всё по-брежневу, похоже,
И лежит на всём прибор.
 
Будто только что проснулись
И давай изобретать,
Как программой нас контузить,
Чтобы было что скрывать.
 
Вновь указы и прожекты,
Рокировочки опять;
Как знаком нам этот вектор –
Крик: «Вперёд!», на деле – вспять.
 
Что удержит нас от смуты?
Не увидеть, не понять.
На запутанных маршрутах
Только чуда можно ждать.
 
«Чудотворцы» все известны,
Это даже хорошо,
Шутки с верой неуместны,
Время «смертников» пошло.
 
16 мая 2018 г.