Тополь серебристый
Я - Тополь серебристый. Я расту
По всей Европе. Всем давно известный.
Прославлен в мифах я за красоту,
Поэты обо мне слагают песни.
Мой пух не терпят, всё ж он не у всех, -
Лишь женские цветки его источник.
Мощнейший биофильтр я, между прочим,
Весной у пчёл, - громаднейший успех!
Я был священным со времён Геракла,
Сегодня, моя слава не иссякла, -
Я в парках и аллеях многих стран.
Мой белый ствол и прочный, и красивый.
В строительстве я очень перспективный.
А статус прост: я - белый великан!