Холодной линией рассвета

В моих глазах багровый, летний закат,
Сливается с тоскливо далёким горизонтом,
А за спиной, огонь моей мечты погас,
Вместе с последним лучом заходящего солнца.
 
Так трудно взяться за перо,
Вывернуть душу на бумагу,
Образы в тени нашли любовь,
В мертвом городе зазеркалья.
 
В голове лишь пестрые тона,
Не показать мне тот город и цепи,
Тем более, чувства разорвать,
Холодной линией рассвета.