МУЗЫКА В НОЧНОМ НЕБЕ

МУЗЫКА В НОЧНОМ НЕБЕ

Аудиозапись

(Мелодия)
 
Лишь загорается звезда
На тёмно - синем небосклоне,
Я слышу музыку всегда,
В хрустальном нежном перезвоне.
Позднее и прозрачней звук
И с каждым тактом, звёзд рождение,
И кастаньетов перестук
Доводит слух - до изумления !
***
Внезапно, нежной пеленой
Вмешались облака - прозрачно ,
Как звук гитары, новизной -
Переберёт по струнам, мрачно .
И снова слышен перелив,
Как - отголосок - от заката ...
Меня собою, наградив -
Взлетит и спрячется куда - то.
***
Я знаю ! Музыка спешит ,
К тебе в края, пред рассветом ,
Тебя, успеет - наградит
И обо мне - споёт, сонетом !
Останусь я в ночи одна -
Ни - дирижёра, ни - оркестра
И воцарится тишина,
Оставив для рассвета место.
***
Уходит день, наступит ночь
И снова, в синем небосклоне ,
Услышу музыку - точь в точь,
В ночи, в хрустальном перезвоне.
****************************************
Дёмина Галина 18 июня 2018 г.