Роза и Ландыш

Роза и Ландыш
Цвела в саду одном божественная Роза,
С осанкой царственной, с защитными шипами.
Влюбленно многие цветы роняли слезы,
Томясь в тиши садовой звездными ночами.
 
Им неприступною казалась Роза эта.
А среди них один, особенно стесняясь,
Всегда в одеждах белых и с душой поэта
Неподалеку рос спокойно милый Ландыш.
 
Но вот, осмелившись, красавице садовой
В своей любви признался, и с надеждой тайной
Ее ответа ждал. Но Розе то не ново –
Всех отвергать, кто был влюблен отчаянно.
 
На Ландыш молча свысока взглянула Роза,
Не объяснив ему причину для отказа.
Оставив в сердце у него любви занозу,
Жить предпочла одна, не пожалев ни разу.
 
Поник совсем тот Ландыш белой головою,
Растет в тени с тех пор, такой ранимый, нежный.
И не глядит на розу, ей не став судьбою,
Лишь о любви своей не забывает прежней.
 
17.06.2018 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2018
Свидетельство о публикации №118061707717