Где живёт любовь моя.

Из сборника «Персиянка из Багдада, здравствуй».
 
Я сегодня поутру
Коней тройку запрягу
И поеду в край села,
Где живёт любовь моя.
 
На краю того села,
Где дорога в степь пошла,
Есть красивая изба,
Где живёт любовь моя.
 
Под крик сельских петухов,
Погоняя рысаков,
С песней мчим на край села,
Где живёт любовь моя.
 
На красивых рысаках
В красных лентах, бубенцах
До ворот подъеду я,
Где живёт любовь моя.
 
Попрошу друзей своих
Выпрячь здесь коней лихих
И поставить у окна,
Где живёт любовь моя.
 
Под гитару и гармонь,
Бубенцов красивых звон
Буду звонко петь там я,
Где живёт любовь моя.
 
Поднимайтесь все с постели,
Петухи уже пропели,
Выходи-ка вся родня,
Выходи любовь моя.
*****